Informationen für unsere Mitglieder
Neuer Beruf Notfallsanitäter: Azubis früher in die Praxis E-Mail

logodfvBundesrat stimmt Gesetz zu / ABGF und DFV bringen wichtige Forderungen ein

Berlin – Der Deutsche Bundesrat hat heute dem Gesetz über den Beruf des Notfallsanitäters abschließend zugestimmt. „Wichtige Forderungen der Feuerwehren wurden berücksichtigt, nämlich eine bessere praktische Ausbildung und die Berücksichtigung der Laufbahnausbildung für Beamte. Nun muss sich zeigen, ob das Gesetz für die Feuerwehren praxistauglich ist“, resümieren Jochen Stein, Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft der Leiter der Berufsfeuerwehren (AGBF Bund), und Ludwig Geiger, Vizepräsident des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV). DFV und AGBF hatten sich frühzeitig gemeinsam in den Gesetzgebungsprozess eingebracht.

Freie Plätze bei Feuerwehr-Skimeisterschaften E-Mail
logodfvInternationale Wettbewerbe vom 21. bis 23. Februar im hessischen Willingen

Berlin – Spannende Wettbewerbe in weißer Winterlandschaft: Das nordhessische Willingen bietet beste Bedingungen für die 17. Internationalen offenen Deutschen Feuerwehr-Skimeisterschaften. „Es gibt noch einige freie Startplätze für sportliche Feuerwehrangehörige!", wirbt Hermann Schreck, Vizepräsident des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV). Angeboten werden die folgenden Disziplinen:

Jetzt vorbestellen: Feuerwehr-Jahrbuch 2012 E-Mail

Feuerwehr-Jahrbuch-2012Einzigartiges Nachschlagewerk mit bundesweiter Statistik in neuem Layout
Berlin – „Einsatz braucht Vielfalt – Vielfalt braucht Einsatz" – unter diesem Motto steht das Feuerwehr-Jahrbuch 2012 des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV), das Interessenten ab jetzt beim Versandhaus des DFV vorbestellen können. DFV-Präsident Hans-Peter Kröger erläutert im Vorwort: „Einsatz braucht Vielfalt: Das steht nicht nur für die vielfältige Lösung von Problemen bei Bränden oder technischen Hilfeleistungen, sondern auch für die Vielfalt der Menschen, die in den Feuerwehren zum Einsatz kommen."

„Einsatz braucht Vielfalt – Vielfalt braucht Einsatz!" E-Mail
logodfvSignal für Integration beim 8. Deutschen Feuerwehr-Verbandstag in Frankenthal

Berlin/Frankenthal – „Je vielfältiger sich eine Organisation zusammensetzt, desto erfolgreicher ist sie!", hat Dr. Manfred Schmidt, Präsident des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge (BAMF), beim 8. Deutschen Feuerwehr-Verbandstag des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV) resümiert. Rund 300 Teilnehmerinnen und Teilnehmer – Delegierte aus ganz Deutschland sowie Gäste aus Politik und Wirtschaft – waren nach Frankenthal (Rheinland-Pfalz) gekommen, um sich unter dem Motto „Einsatz braucht Vielfalt – Vielfalt braucht Einsatz!" mit den Herausforderungen von Integration und Demographie zu beschäftigen.

Weitere Beiträge...