Kongress „Kinder in der Feuerwehr" E-Mail

logodfvAm 07. und 08. Oktober 2011 veranstaltet die Deutsche Jugendfeuerwehr gemeinsam mit dem Deutschen Feuerwehrverband den Kongress „Kinder in der Feuerwehr" in Berlin.

„Die Kinderfeuerwehr ist eine Chance, die Zukunftsfähigkeit der Feuerwehr zu gewährleisten. Der Kongress bietet die Möglichkeit, sich zu informieren wie man mit Kindern Feuerwehr gestalten kann.", so Johann Peter Schäfer, der Bundesjugendleiter.

Mitglieder der Feuerwehren können Erfahrungen austauschen, Probleme und Lösungsansätze diskutieren und alle Fragen rund um das Thema Kinderfeuerwehr einbringen. Unterstützt werden sie herbei u. a. von langjährigen Kinder- und Jugendfeuerwehrwarten, Experten der Feuerwehrunfallkasse und dem Bundesjugendleiter. Workshops und Podiumsdiskussionen des Kongresses bieten die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die nächste Ausgabe des „Lauffeuer" nimmt das Thema Kinderfeuerwehr in den Blick und startet dazu eine Umfrage. Die Ergebnisse werden auch beim Kongress präsentiert.

Weitere Informationen zu Programm, Tagungsort, Teilnehmerbeitrag und Anmeldung folgen in Kürze.

Quelle: Rundmail der Deutschen Jugendfeuerwehr