BMI-Förderpreis 2010 E-Mail

BBK_Onsite_BannerBis zum 20. Juni sind auch die Feuerwehren in Deutschland aufgerufen, sich mit ihren innovativen und kreativen Ideen beim BMI-Förderpreis "Helfende Hände" 2010 zu bewerben. Insgesamt ist dieser Wettbewerb mit 15.000 Euro dotiert; aufgeteilt in drei Kategorien:

• Nachwuchs- und Jugendarbeit zur Förderung und zum Erhalt des Ehrenamtes im Bevölkerungsschutz (7.500 Euro zweckgebundenes Preisgeld)
  • Neue, innovative Konzepte zur Steigerung der Attraktivität des Ehrenamtes im Bevölkerungsschutz (7.500 Euro zweckgebundenes Preisgeld)
  • Vorbildliches Arbeitgeberverhalten zur Unterstützung der Ausübung des Ehrenamtes im Bevölkerungsschutz.

Gesucht werden überzeugende Ideen und Konzepte, die das Interesse der Menschen für das Ehrenamt wecken und den Nachwuchs fördern.

Laut Pressemitteilung des Deutschen Feuerwehrverbandes landeten im Vorjahr, als dieser Wettbewerb zum ersten Mal ausgerufen wurde, viele tolle Ideen von den Feuerwehren unter den ersten Plätzen.

Weitere Informationen sind auf folgender Internetseite zu finden:
www.helfende-hand-foerderpreis.de