News und Berichte
Gemeinsam für mehr Brandschutz im Zuhause E-Mail
logodfvDFV-Vizepräsident Schreck leitet Beirat des Forums Brandrauchprävention

Berlin – Der Deutsche Feuerwehrverband (DFV) hat den Vorsitz des Beirates im Forum Brandrauchprävention e. V. übernommen: DFV-Vizepräsident Hermann Schreck wurde von den Mitgliedern einstimmig in dieses Amt gewählt. Der Verein trägt die bundesweite Kampagne „Rauchmelder retten Leben", an der sich zahlreiche Feuerwehren regelmäßig beteiligen.

Neues Fahrzeug für die Kinder- und Jugendfeuerwehr Worpswede E-Mail
Geschrieben von: Uwe Knop
20121103-ohz-wor-mtw_thumbDie Kinder- und Jugendfeuerwehr Worpswede übernahm am Samstag, den 03. November, einen nagelneuen MTW Ford Transit dessen Anschaffung von ortsansässigen Geschäftsleuten mittels Werbung finanziert wurde.
Bürgermeister Stefan Schwenke bedankte sich im Beisein der Sponsoren für das großzügige Engagement, das nicht selbstverständlich ist.

Schünemann: Zwei-Standort-Lösung für Brand- und Katastrophenschutz E-Mail

Logo_NABKAkademie wirtschaftlicher und leistungsfähiger

HANNOVER. Innenminister Uwe Schünemann hat am Montag eine Neuausrichtung des Bauvorhabens der Niedersächsischen Akademie für Brand- und Katastrophenschutz (NABK) vorgestellt.

„Im Rahmen der Planungen und der baufachlichen Beratung hat sich herauskristallisiert, dass sich im Ergebnis eine Zwei-Standort-Lösung mit einem Trainings- und Technikzentrum in Celle/Scheuen sowie einem Bildungszentrum am jetzigen Standort Bremer Weg als wirtschaftlicher und dem Ausbildungsauftrag entsprechend leistungsfähiger darstellt", sagte Innenminister Uwe Schünemann.

Kindergruppen öffnen Feuerwehr für Jung und Alt E-Mail
logodfvDFV-Beiratsvorsitzende Crawford trifft Bambinigruppen in Rheinland-Pfalz

Berlin – Die Freiwilligen Feuerwehren sollten Mädchen und Jungen bereits im Grundschulalter an ihre Arbeit heranführen – dafür hat sich die Beiratsvorsitzende des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV), Bundesministerin a. D. Claudia Crawford, ausgesprochen. Beim 8. Deutschen Feuerwehr-Verbandstag traf sie in Frankenthal Mitglieder der Bambinigruppen aus Germersheim und Bundenthal sowie deren Betreuerinnen und Betreuer zum Kennenlernen dieser ehrenamtlichen Jugendarbeit.

Am 1. Oktober ändern sich die Funkrufnamen E-Mail
Geschrieben von: Administrator

opta20121001Kreisbrandmeiser Jan Hinken, weist darauf hin, dass zum 1. Oktober ein neuer Funkplan nach Abstimmung mit der Kreisverwaltung in Kraft tritt.

Ergebnisse Regionalentscheid 2012 E-Mail
Geschrieben von: Administrator

Archivbild: Kreiswettbewerb in Seebergen 2010Am 16. September fand in Woltersdorf im Landkreis Lüchow-Dannenberg der 15. Regionalentscheid statt. Auch Gruppen aus dem Landkreis Osterholz waren hier vertreten und brachten gute Ergebnisse mit nach Hause: