Neuer Kreisbereitschaftsführer E-Mail

Personalentscheidungen in der Führung der Kreisfeuerwehr

Jan Hinken bleibt Kreisbrandmeister und Björn Plate übernimmt Posten des Kreisbereitschaftsführers

Zum 1. April wurden an der Spitze der Kreisfeuerwehr im Landkreis Osterholz zwei wichtige Positionen besetzt. Kreisbrandmeister Jan Hinken wurde erneut durch Landrat Bernd Lütjen für eine zweite Amtszeit von sechs Jahren ernannt. Vorausgegangen war die einstimmige Wiederwahl im Kreistag am 22.02.2018. Als Kreisbereitschaftsführer wurde Björn Plate vorgestellt.

Hinken Plate Kreisfeuerwehr © Landkreis Osterholz

Jan Hinken leitet somit auch weiterhin die Kreisfeuerwehr des Landkreises Osterholz mit ihren rund 1.700 ehrenamtlichen Kameradinnen und Kameraden aus 52 Ortsfeuerwehren der sieben Mitgliedsgemeinden.

Björn Plate löst den bisherigen Kreisbereitschaftsführer Jörg Laude ab, der seit dem 01.07.2017 die Funktion des Stellvertretenden Kreisbrandmeisters übernommen hat. Der Landkreis Osterholz verfügt über eine Kreisfeuerwehrbereitschaft, die bei einer Großschadenslage oder einem Katastrophenfall schnell und planbar überörtliche Hilfe leistet. Im Einsatz- und Übungsfall führt der Kreisbereitschaftsführer mit seinem Team circa 130 Einsatzkräfte und über 20 Einsatzfahrzeuge.

Landrat Bernd Lütjen dankte den Anwesenden für ihr Engagement innerhalb der Kreisfeuerwehr und wünschte ihnen für ihre zukünftigen Aufgaben gutes Gelingen.