Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person in Lilienthal E-Mail
Geschrieben von: Ortsfeuerwehr Lilienthal

20120316-vu-lilienthal-trupermoor-thumbAuf der Trupermoorer Landstr. hatte sich ein Auffahrunfall mit mehreren Fahrzeugen ereignet, bei dem im mittleren PKW eine Person verletzt wurde.

Da vom Rettungsdienst ein Wirbelsäulentrauma vermutet wurde und der Patient nicht schonend und achsengerecht aus dem Fahrzeug gerettet werden konnte, entschied man sich die Feuerwehr nachzualarmieren. In Absprache mit dem Notarzt wurden die Scheiben des PKW entfernt und dann das Dach abgetrennt. Anschließend konnte der Patient mit Hilfe eines Spineboards achsengerecht herausgehoben und nach weiterer notfallmedizinischer Versorgung in ein Bremer Krankenhaus transportiert werden.

Anschließend reinigte die Feuerwehr noch die Fahrbahn und nahm ausgelaufene Betriebsstoffe mit Bindemittel auf.

Quelle: www.feuerwehr-lilienthal.de