Zeltlagerzeit beginnt heute - nicht nur in Heilshorn E-Mail
Geschrieben von: Administrator

Stadtzeltlager-Archiv-thumbHeute ist in Niedersachsen der erste Ferientag. Nicht nur auf die nun folgende schulfreie Zeit freuen sich die Kinder und Jugendlichen, sondern auch auf die Zeltlagerzeit der Jugendfeuerwehren.

In Heilshorn beginnt heute das fünfte Stadtzeltlager, an dem neben den vier Jugendfeuerwehren aus der Stadt Osterholz-Scharmbeck auch die befreundete Jugendfeuerwehr Lehesterdeich aus Bremen teilnimmt.

Nach der Eröffnung heute Nachmittag gegen 16 Uhr geht es täglich um Wettbewerbe wie Spiel-ohne-Grenzen oder eine Waldrallye. Auch Abends wird es sicher für die rund 120 Teilnehmerinnen und Teilnehmer keine Langeweile geben. Neben der Block-Buster-Night wird es auch hier eine Lagerolympiade geben. Am Freitagabend stellen die Jugendfeuerwehren die Ergebnisse einer Wochenaufgabe vor.

Auch die anderen Jugendfeuerwehren begeben sich in der Regel auf Reisen. Mit Sack und Pack fährt die Jugendfeuerwehr Ritterhude zum 16. Landeszeltlager in Wolfshagen im Harz. Die Gemeinde-Jugendfeuerwehr Hambergen plant einen Aufenthalt auf der Nordseeinsel Norderney. Weitere Jugendfeuerwehren führen eigene Maßnahmen in nah und fern durch.