Auch die Jugendfeuerwehr Hambergen ist im Quiz-FInale dabei E-Mail

Gruppentisch_thumbAm 7. Februar trafen sich die Jugendfeuerwehren Hambergen, Neu St. Jürgen, Scharmbeckstotel und Osterholz-Scharmbeck im Hamebrger Feuerwehrhaus, um die vierte Vorrunde des Quizturniers nachzuholen. Im Dezember ist diese Vorrunde witterungsbedingt ausgefallen.

Jede Jugendfeuerwehr bildete eine Gruppe und auch die Betreuer haben sich am Gruppentisch zusammengesetzt und mitgequizt. Am Ende qualifizierte sich die Jugendfeuerwehr Hambergen durch die Beantwortung vieler Fragen für das Finale, dass am Sonnabend, 26. Februar stattfinden wird.

maler_thumbÜber ein Punktesystem galt es durch die richtigen Antworten möglichst viele Punkte zu sammeln. Dabei musste der Einsatz einer Punktzahl strategisch gut gewählt werden. Bei falschen Antworten mussten wie gehabt Sonderaufgaben wie Pantomime oder Actionaufgaben gelöst werden. Verschieden Joker, wie auch ein Telefonjoker, konnte sinnvoll beim Quizzen eingesetzt werden.

Auf Platz folgten die Jugendfeuerwehr Neu St. Jürgen vor Scharmbeckstotel und Osterholz-Scharmbeck.

jfhambergen_thumbAm Finale werden die Jugendfeuerwehren Hambergen, Lilienthal/Falkenberg, Vollersode und Worpswede teilnehmen und den Kreissieger ermitteln.

Fotos: Peter Dietrich