Ortsfeuerwehr Worpswede plant das Jubiläumsjahr E-Mail

worpsLogoDie Ortsfeuerwehr Worpswede plant derzeit intensiv die Feierlichkeiten zum Jubiläum "100 Jahre Freiwillige Feuerwehr". Neben der Wanderausstellung, die vor kurzem im Worpsweder Rathaus zu sehen war, steht als nächste größere Veranstaltung eine öffentliche Einsatzübung auf dem Programm. Sie findet statt am 16.04. am Worpsweder Bahnhof. Ganzjahres-Plakat-worpswede-thumbVom 22. bis 24. Mai wird in der Bergedorfer Straße ausgiebig gefeiert. Von Freitag bis Sonntag sind nicht nur die Feuerwehrfrauen und -männer eingeladen, sondern auch alle Freude in und aus Worpswede, aber auch aus dem gesamten Landkreis.

Zu einem Schautag in der Worpsweder Ortsmitte in der Bergstraße lädt die Worpsweder Ortsfeuerwehr am 24. Juni ein. Hier soll der große Bogen aus der Vergangenheit in die Gegenwart gelegt werden. Neben aktuellen Fahrzeugen und Geräten werden auch Oldtimer zu sehen sein. Die Leistungsfähigkeit der Feuerwehr Worpswede wird anschaulich durch diverse Vorführungen vorgestellt.

Ein großes Werbe-Highlight ist ein filmisches Kurzportrait, das die Ortsfeuerwehr unter anderem auch auf youtube eingestellt hat. Mit einem Augenzwinkern ist hier ein Kurzfilm über die Feuerwehr im Künstlerort entstanden.

{youtube}JXTPCEw54t8{/youtube}