Drehleiter Erfahrungsaustausch am 2. Oktober in Lilienthal E-Mail

DLK4_thumbAm 2. Oktober findet ab 10:00 Uhr in Lilienthal ein spezieller Workshop für die Feuerwehren im Landkreis Osterholz statt, die eine Drehleiter zu ihrem Fuhrpark zählen können. Dies sind die Ortsfeuerwehren Lilienthal/Falkenberg, Osterholz-Scharmbeck und Worpswede.

Die Fortbildungsveranstaltung dient dem gemeinsamen Erfahrungsaustausch im Ausbildungs- und Einsatzdienst und richtet sich in erster Linie an Führungskräfte, Drehleitermaschinisten und Ausbilder im Bereich der Drehleiter.

Als Gast-Referent und Fachberater für diesen Tag steht Jan-Ole Unger vom TEAM-drehleiter.info zur Verfügung.

Inhaltlich ist eine Mischung aus Theorie und Praxis geplant: So sollen Möglichkeiten und Nutzen von neuer Drehleitertechnik dargestellt werden, eine Auffrischung unter dem Motto Training für die Trainer im Bereich der Einsatztaktik (HAUS-Regel) erfolgen und im Rahmen eines Workshops über gemeinsame Einsatz- und Ausbildungsstandards nachgedacht werden.