Worpswede qualifiziert sich bei der zweiten Quiz-Vorrunde E-Mail
Vorrunde-02.12.2010_thumbIn der zweiten Vorrunde trafen die Jugendfeuerwehren Axstedt, Grasberg, Seebergen und Worpswede am 2. Dezember aufeinander. Wieder stellten die Quizmaster viele Fragen aus den unterschiedlichen Sachgebieten. Besonders lustig ging es bei falsch beantworteten Fragen zu.

Um die gesetzen Punkte nicht zu verlieren musste "Montagsmaler", "Pantomime" oder andere Sonderaufgaben gelöst werden. Insbesondere die Aufgabe "O Tannebaum" zu singen, versetze die Teilnehmer kurzzeitig in die Vorweihnachtsstimmung.

Am Ende setzte sich die Jugendfeuerwehr Worpswede mit 70 Punkten durch und hat sich damit für das Finale im Frühjahr 2011 qualifiziert. Es folgten die Jugendfeuerwehren Axstedt (51), Grasberg (50) und Seebergen (45). Das aus allen Wehren gemischte Betreuerteam schloss allerdings außer Konkurrenz mit 150 Punkten den lustigen Abend ab.
pustespiel_thumb
Beratung-in-der-Gruppe_thumb