Lesetipp: Rotkappe-Spezial 3 E-Mail

rotkappe-werbung_thumbDer Annette Scholz Verlag in Ronnenberg ist bekannt für das Feuerwehr-Journal. Es berichtet über die alltägliche Arbeit in den Feuerwehren in Niedersachsen und Bremen. Nun ist druckfrisch die 3. Ausgabe der Rotkappe-Spezial erschienen.

Es handelt sich hierbei um eine Sonderausgabe für die Jugendfeuerwehren. Neben unzähligen Berichten aus den Jahren 2009 und 2010 sind für Jugendfeuerwehrwarte und Betreuer auch nützliche Informationen zum Beispiel aus dem pädagogischen Bereich vorhanden. Tipps zu Geocaching oder zu Fahrradtouren sind lesenswert.

UPDATE 30.12.2010: Aus unserem Landkreis sind u.a. Berichte von der Jugendfeuerwehr Bornreihe (Sechs-Tage-Rennen), Internetseite der Gemeinde Worpswede, Umweltschutzpreis BJF 2009 (Siegerehrung in Ritterhude)

Sowohl das Inhaltsverzeichnis, wie auch ein Bestellformular haben wir in unserem Downloadbereich eingestellt.